Ат
Корзина (0)
gallery/импульс

Просим извинить за временные неудобства! Сайт находится в процессе наполнения!

За подробной информацией обращайтесь по телефону +79009604561

или пишите на почту: avtomatika-telemehanika@yandex.ru

Внимание!!! Информация размещённая на этом сайте не является официальной офертой.

 

   Насосной стан­цией называют комплекс гидротехнических сооружений, энергетического и гидромеханического оборудования, обеспечивающих забор воды из источника, подъем и транспортирование ее к месту потребления.

По назначению насосные станции делят на ороси­тельные, осушительные, водопроводные, канализацион­ные и др.

По роду привода оросительные насосные станции бы­вают с электродвигателями, двигателями внутреннего сгорания, с ветродвигателями и др.; по насосному обо­рудованию — с центробежными, пропеллерными, порш­невыми и другими насосами; по расположению оборудо­вания относительно поверхности земли — наземные (открытые) и заглубленные; по расположению здания насосной станции относительно водного источника — берего­вые и русловые.

По конструктивным признакам здания насосных станций делят на здания водопроводного, камерного и блочного типа; по характеру управления — на станции с децентрализованным, централизованным, полуавтома­тическим и автоматическим управлением; по режиму ра­боты — на сезонные и круглогодовые.

Насосные станции могут быть стационарными и не­стационарными (плавучие, фуникулерные, передвиж­ные).

 

  Оросительные насосные станции, забирающие воду из открытых водных источников, называют головными, или станциями первого подъема, а забирающие воду из оро­сительных каналов и подающие ее в вышерасположен­ный канал — зональными или перекачивающими. Стан­ции, забирающие воду из оросительного канала и пода­ющие ее в закрытую сеть для полива дождеванием, называют подкачивающими.

gallery/шпаргалка сайт

Адрес:

Воронеж

Россия

Тел.:

+79009604561

Почта:

avtomatika-telemehanika@yandex.ru

Имя  
Эл. почта  
Город  
Сообщение  
Вложения